Willkommen im Quartier, das verbindet.
Ihre Gastgeber in Zeller’s Quartier
Home > Zeller’s Quartier > Gastgeber & Geschichte

Von Menschen und Geschichten

An der Via Claudia Augusta, der bedeutendsten Handelsroute zwischen Bayern und Venedig, kreuzten sich über Jahrtausende die Wege von Händlern, Pilgern und Reisenden. Direkt an dieser antiken Straße liegt Königsbrunn, seit jeher geprägt von Austausch und Gastfreundschaft. Bayerische Tradition, die enge Beziehung zu Südtirol und eine Spur italienisches Dolce Vita ergeben hier eine einzigartige Harmonie. Diese Geschichte spiegelt sich im Herzen der Stadt wider – in Zeller’s Quartier.

Weiterlesen
Ihre Gastgeber in Zeller’s Quartier Ihre Gastgeber in Zeller’s Quartier

Historische Meilensteine

  • 2300 v. Chr.: erste Siedlungen, v. a. von Kelten
  • 46 n. Chr.: Ausbau der Via Claudia Augusta, erste Blütezeit für Handwerk und Gastwirtschaft
  • 17. Jhdt.: Ausbau der Wallfahrtstraße nach Klosterlechfeld mit Zollstation im Gasthaus Neuhaus
  • 1833: Bau von drei Brunnen durch König Ludwig I., Entstehung des Namens Königsbrunn. In dieser Zeit wurden zahlreiche Landwirte – Zeller genannt – in der Region angesiedelt, um Besucher und Durchreisende zu versorgen. Die Zeller legten den Grundstein für die Gemeinde Königsbrunn.
  • 1919: Im Gasthaus „Zum Goldenen Hirschen“ begrüßte Josefa Oswald die ersten Gäste. Heute steht an diesem Ort Zeller’s Quartier.
  • 1929: Josefas älteste Tochter Walburga übernahm das Gasthaus zusammen mit ihrem Mann Georg Zeller.
  • 1967: Nach dem Tod Walburgas geht der Betrieb an die nächste Generation über: Walburga (Junior), welche leider bereits 1969 verstarb, und Gina, zusammen mit Ginas Ehemann Walter Mitzel.
  • 1968: Das Gasthaus wurde zum Hotel Zeller, mit 48 Betten, einer Weinstube und einem allseits beliebten Restaurant. Weitere Umbauten und Renovierungen folgten.
  • 2003: Übergabe des Hotels von Gina und Walter Mitzel an die Töchter Gundi, Gabi und Schwiegersohn Christian Dreisbach
  • 2024: Die nachfolgende Generation der Familie Dreisbach steigt mit ein: Maria Schuler (geb. Dreisbach) und Maximilian Dreisbach. Aus Best Hotel Zeller wurde Zeller’s Quartier – ein Treffpunkt, der verbindet.
Weiterlesen
Ihre Gastgeber in Zeller’s Quartier

Gastgeberfamilie – Menschen mit Herz und Passion

Hinter Zeller’s Quartier stehen die Familien Dreisbach, Mitzel und Schuler, Gastgeber aus Leidenschaft.

Georgine (Gina) Mitzel

Seniorchefin, Mama, Oma, Uroma und gute Fee des Hauses: 1940 als jüngste Tochter von Walburga und Georg Zeller geboren, ist sie im Gasthof zum Goldenen Hirsch aufgewachsen. Sie hat das Gastgewerbe nicht nur von der Wiege an gelernt, sondern auch während verschiedener Praktika sowie auf der Hauswirtschaftsschule vertieft. Sie liebt es, Fahrrad zu fahren und spazieren zu gehen – auch durch das Hotel – und springt bei dieser Gelegenheit auch hier und da noch ein. 

Walter Mitzel

Seniorchef und Ehemann von Gina: Walter ist auf einem großen Landwirtschaftsbetrieb in Königsbrunn aufgewachsen und lernte zunächst das Metzgerhandwerk. Nach der Heirat mit Gina besuchte er die Hotelfachschule in Pasing und gemeinsam übernahmen sie in den späten 60ern den Betrieb. Mit Herzblut und harter Arbeit modernisierten und erweiterten sie das Hotel und übergaben es schließlich 2003 an Gabi und Gundi. Neben Hotel und Familie gibt es noch eine dritte Liebe in seinem Leben: den FC Bayern München. Und das Fahrradfahren.

Gabi Dreisbach

Geschäftsführerin und Herz des Quartiers: Das Gastgebertum lernte sie von Kindesbeinen an, schließlich ist sie hier im Hotel aufgewachsen. Heute ist sie zuständig für Personalwesen, Buchhaltung, Food & Beverages sowie Küchenorganisation – und ist im Fall der Fälle stets die Retterin in der Not. Ihre Leidenschaft? Geschichten sammeln, vor allem an ihrem Lieblingsort: dem lebendigen Restaurant. Und wenn sie das Hotel einmal verlässt, dann am liebsten zum Fahrradfahren oder um Zeit mit ihren Enkelinnen Emilia und Sofie zu verbringen.

Christian Dreisbach

Geschäftsführer und Stratege mit dem Blick fürs Ganze. Ursprünglich aus Süd-Nordrhein-Westfalen stammend fühlt er sich längst in Schwaben heimisch. Der ehemalige Koch liebt die Küche und die Lobby gleichermaßen. Denn hier trifft internationales Flair auf familiäre Herzlichkeit – genau sein Ding. 

Gudrun (Gundi) Mitzel

Geschäftsführerin, Gabis Schwester und die „Universalwaffe“ des Betriebs. Egal, wo Unterstützung gebraucht wird – Gundi ist da. Am liebsten an der Rezeption, dem Dreh- und Angelpunkt, wo sie das Hotelleben in all seinen Facetten spürt. Außerdem ist sie zuständig für den Hotelvertrieb, Revenue Management und die Betreuung des operativen Hotelbetriebs. In einem ruhigeren Moment unternimmt sie Ausflüge, treibt sie Sport, erkundet die Natur oder liest ein gutes Buch.

Maria Theresia Schuler (geb. Dreisbach)

Die Tochter von Gabi und Christian steht nach Studium und Auslandsjahr und mehr nun mit beiden Beinen fest im Familienbetrieb. Als Gastgeberin der fünften Generation ist sie zuständig für Reservierungen, Front Office, Revenue Management und Vertrieb sowie gute Laune an der Rezeption. Ob ihre Töchter Emilia und Sofie auch bald in Mamas Fußstapfen treten?

Maximilian Dreisbach

Food & Beverage ist seine Welt. Der älteste Sohn von Gabi und Christian liebt es, das Beste aus Zutaten herauszuholen, Kombinationen auszuprobieren und neue Geschmackserlebnisse zu schaffen. In einem anderen Leben wäre er vielleicht Profifußballer geworden. Oder Hundetrainer.

Leonhard Dreisbach

Der Bruder von Maria, Max und Vinzenz hat eine Ausbildung zum Touristikkaufmann in der Tasche und steckt gerade mitten im Studium der Wirtschaftspsychologie. Wie seinen beiden Brüdern wurde auch ihm die Fußballleidenschaft in die Wiege gelegt, heute kommen auch Fahrradfahren und Wandern hinzu.

Vinzenz Dreisbach

Der jüngste im Bunde der Dreisbach-Geschwister ist eine wahre Sportskanone. Handball, Fußball, Tennis, Skifahren – Vinzenz sprüht vor Energie. Neben der Uni hilft er regelmäßig an der Theke aus und springt von einem Bon zum nächsten.

Katharina Perger

Die langjährige Freundin von Max stammt selbst aus einer Innsbrucker Hoteliersfamilie. Ihre besondere Stärke ist ihre innere Ruhe: Selbst im größten Trubel behält sie einen kühlen Kopf. In Zeller’s Quartier ist sie die Mediatorin und außerdem zuständig für Personalwesen, Front Office und Marketing.

Maja

Als Feel-Good-Managerin sorgt die Hündin der Familie für gute Laune bei Mitarbeitern und Gästen. Ihre Stärken? Ein perfekter Riecher für Streicheleinheiten und ein unschlagbarer Blick, der Herzen schmelzen lässt.

Blick in die Zukunft

Zeller’s Quartier ist mehr als ein Ort, es ist eine Vision, die ständig wächst und sich entwickelt. Mit großem Respekt für die Vergangenheit und einem klaren Blick in die Zukunft sind wir nicht nur Gastgeber, sondern auch Impulsgeber für die Region.

Unsere Pläne? Zeller’s Quartier in das lebendige Herzstück von Königsbrunn verwandeln, in einen Ort, an dem sich Arbeit und Genuss, Gemeinschaft und Individualität perfekt ergänzen. Tradition bewahren, dabei mutig Neues wagen – das ist unsere Zukunft.

Ihre Gastgeber in Zeller’s Quartier
Anreise/Abreise
Datum hinzufügen